Quem gosta de goiabada molinha, aquela que esparrama sobre o queijo, dá pra passar no pão ou usar como recheio/cobertura de bolo, aí vai a dica para conseguir uma bem rapidinho.
500 gramas de goiabada cascão (aquela bem dura).
1/2 litro de água. E só!
A goiabada que usei, meu filho trouxe de uma viagem a Juquiá.
Agora precisa cortar a goiabada em pedacinhos.
E juntar 1/2 litro de água.
Leve ao fogo mais fraquinho que tiver no seu fogão. Pode deixar no forte até a água ferver, mas depois, abaixe ao máximo.
Senão, ao ferver, as bolhas espirram no fogão. E mexa com uma colher longa, para os espirros não queimarem sua mão.
Quando ferver, comece a mexer de vez em quando, só para ir derretendo por igual. Isso não vai durar mais que 2 a 4 minutos! Depende da dureza da goiabada.
E pronto! Se restarem pedacinhos amarelinhos, não se preocupe. São partes da casca da goiaba. Não alteram em nada o gosto. Ao contrário!
Agora é só esperar esfriar e saborear!
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